Сергей Смирнов (sssmirnov) wrote,
Сергей Смирнов
sssmirnov

09.09.09.

9 сентября 2009 года в Новопушкинском сквере, с 17-00 до 19-00 пройдет акция протеста с целью привлечения общественного внимания к молчанию власти:
- по факту незаконной охоты на краснокнижных животных на Алтае
- по другим фактам браконьерства (Иркутск, Минусинск, Краснодар...)
- по поправкам к принятому закону "Об охоте", который в принятом сейчас варианте может служить официальным прикрытием для ВИП-браконьеров.

Ровно 8 месяцев назад 9 января 2009 года в Республике Алтай в результате катастрофы разбился вертолет с высокопоставленными чиновниками, которые, как оказалось, вели охоту с вертолета на архаров - редких животных, занесенных в Красную книгу. Некоторые из чиновников погибли, некоторые остались живы. Виновные в этой трагедии до сих пор не названы. Причастные к организации этого ВИП-браконьерства - вне интересов следствия и за единственным исключением - на своих прежних или новых государственных должностях. СКП и Генпрокуратура, а также гаранты исполнения законов страны - продолжают хранить молчание.

На наш взгляд никаких действий по расследованию данного преступления не ведется, дело попытаются замять. Мы хотим напомнить, что ждем наказания виновных в организации и проведении ВИП-браконьерства, тех, кто данное преступление прикрывал и оправдывал, ждем ответа президента - о том что закон один для всех.

Мы требуем правды!
И требуем гласности следствия и наказания виновных!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments